Aviso de Privacidad para el sitio WEB www.minutriologo.com


De acuerdo a lo establecido en la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares. Mi Nutriólogo Solutions, considera que cualquier tipo de información relativa a un cliente y/o paciente es información de carácter personal, y por consiguiente vela en todo momento por la privacidad y confidencialidad de la misma. La confidencialidad de la información relativa a los pacientes implicará su mantenimiento en archivos y/o bases de datos.


Responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales es Mi Nutriólogo Solutions, con domicilio en Jaime Nuno 1555 Interior 2, Guadalajara, Jalisco. Para preguntas sobre esta Política o cualquier circunstancia relativa al tratamiento de información de carácter personal, los clientes y/o pacientes podrán contactarse a través de correo electrónico info@minutriologo.com


Voluntariedad en la entrega y medio de obtención de datos personales

La presente Política está destinada a informar a los pacientes acerca del tratamiento de datos personales llevado adelante por Mi Nutriólogo Solutions, con el objeto que libre y voluntariamente determinen la entrega o no, de sus datos personales requeridos para la entrega del servicio.


Recolección y Uso de Información

Su información es recabada de forma directa a través de www.minutriologo.com para ser utilizados para: 1) Venta de productos en línea 2) La prestación de servicios de salud y nutrición, 3) Expediente clínico, 4) Facturación y cobranza de servicios, 5) Estudios, estadísticas, registros o análisis, 6) Registros para el seguimiento del servicio o la prestación de servicios futuros, 7) Comunicación de información, servicios o promociones.


Los datos que recaba Mi Nutriólogo Solutions: nombre, teléfono, correo electrónico y datos de facturación.


Adicionalmente se recabarán y tratarán los datos sensibles relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otras datos necesarios o convenientes para el desarrollo del servicio. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a la legislación, reglamentos y normatividad aplicable, por lo que se solicitan los siguientes datos: dirección, ocupación, fecha de nacimiento, estado civil, género e historial clínico.


En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo http://www.minutriologo.com tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a info@minutriologo.com


Autorización de uso de la información personal.

El cliente y/o paciente que facilitará sus datos personales, autoriza expresamente a Mi Nutriólogo Solutions para el uso de los datos aportados con los fines aquí expuestos. Implica ello además la aceptación de todos los Términos contenidos en este Aviso de Privacidad, y en los Términos y Condiciones Generales de Uso.


Uso de Cookies

La aceptación de las cookies no es un requisito para navegar el sitio. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a tu computadora con nuestro servidor como un paciente único cuando tú visitas nuestro sitio y que son guardados por tu navegador de internet en el disco duro de tu computadora. Las cookies se pueden utilizar para reconocer tu dirección de protocolo de internet, que te ahorra tiempo mientras quieres entrar a nuestro sitio. Sólo utilizamos cookies para tu comodidad en el uso de Mi Nutriólogo Solutions y no para obtener o usar cualquier otra información sobre ti. Tu navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto sería restringir el uso de nuestra página. Por favor, acepta nuestra garantía de que el uso de cookies no contiene datos de carácter personal o privado, y están libres de virus. Si deseas obtener más información acerca de las cookies, ve a http://www.allaboutcookies.org, y para obtener información sobre la eliminación de ellos desde el navegador, ve a http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.


Derechos ARCO

La persona responsable del manejo y la administración de los datos personales es Mi Nutriólogo Solutions, a quien puede contactar mediante en el correo electrónico info@minutriologo.com


Para ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado

Como titular de datos personales, el cliente y/o paciente de MI Nutriólogo Solutions podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado Mi Nutriólogo Solutions, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud a través de la cuenta de correo electrónico info@minutriologo.com Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.


Intransferibilidad de los datos

Todos los datos personales recolectados de los clientes y/o pacientes, son de uso exclusivamente interno. Toda vez que se recabe información personal como parte de la relación directa con un cliente y/o paciente, en respeto a la privacidad y confidencialidad de los pacientes, Mi Nutriólogo Solutions no cederá ni transferirá esa información personal a ningún tercero que no sea parte de Mi Nutriólogo Solutions o asociados.


Únicamente se compartirá con terceros la información personal de los pacientes, en los siguientes casos:

  • Cuando exista obligación legal de hacerlo.
  • Cuando exista una orden emanada de un Tribunal de Justicia competente.

Comunicaciones de Mi Nutriólogo Solutions

Los datos podrán ser utilizados para el envío de comunicaciones, información, notificaciones o promociones a los pacientes, en lo referente a temas relacionados y a los productos o servicios brindados por Mi Nutriólogo Solutions.


Cambios a esta Política

Mi Nutriólogo Solutions se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestra página de Internet http://www.minutriologo.com en la sección aviso de privacidad.


Autoridad

Si el cliente y/o paciente considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx